통합 검색
통합 검색
와인 용어 하면 떠오르는게 뭘까?
- 와인 라벨에 있는 용어를 떠올릴것이고, 또 까베르네 소비뇽이나 샤르도네같은 포도품종을 생각할 수도 있고, 와인 원산지부터 생각하기도 한다. 하지만 와인 초보자에게 가장 유용한 와인 용어는 묘사어들이다. 즉흥적인 표현이 될수도있고, 간접적인 표현을 사용할 수도 있다. 와인의 묘사어를 크게 두가지로 분류를 해보자.
요소 | 직접적 묘사 | 간접적 묘사 |
---|---|---|
향 | “블랙체리, 바닐라 향이 난다.” | “달콤한 정원의 오후처럼 향긋하다.” |
맛 | “산도가 높고 타닌은 중간 수준이다.” | “입안에서 춤추듯 퍼지는 생기 있는 느낌이다.” |
색 | “짙은 루비색” | “보랏빛 안개를 머금은 잉크 같은 색이다.” |
댓글 0